Молитва... о счастье женщины...

Валентина Дамбран
На пороге любви, на пороге пути в неизвестность,
Сердце женщины с трепетом вяжет роскошный букет
Из ромашки лесной, из травинки знакомой, окрестной,
Что повяжет сердца, словно сам...драгоценный браслет.

А в мечтах, уплывая в далекие дали с любимым,
Унося шлейф духов и обмана забытой любви -
Этой женщины взгляд видишь чаще веселым, наивным...
Все преграды, Господь, потрудись, но с пути убери.

Пусть она искупается в счастье, как в море подлунном
Всех коснется морской его пены игривая зыбь.
Заворожит игра и звучанье гитар семиструнных...
А в удачу ей под ноги звезды пригоршней рассыпь.

Подари ей детишек, как птицам ты даришь потомство,
Как луга озаряешь ты маковым цветом с утра.
Сохрани ее душу, спаси от судьбы вероломства,
Лишь любовь разжигай, словно пламя ночного костра...