Неулыбчива нынче осень

Вера Ерух
Неулыбчива нынче осень,
Проливные идут дожди,
Ветер тоже  тоску приносит,
Дует всей своей мощью груди.

Опадает листва на  деревьях,
Журавли устремились на юг,
Желтый кобальт уже на  стеблях,
На полях лишь пустой овсюг.

Только речка тиха и спокойна,
Катит воды в незримую даль,
Ель кудрявая тоже довольна,
Не сносить ей зеленую шаль.

На душе неспокойно, уныло,
Я в раздумье о прожитых днях,
Ведь надежды не дал мне мой милый
И умчалась любовь наша вспять.

Неулыбчива нынче осень,
Проливные идут дожди,
Ветер тоже тоску приносит,
Дует всей своей мощью груди.