Мощенна половица, скрип ни слышен

Оля Сентюрова Голомидова
Мощенна половица, скрип ни слышен,
Ступая тихо, знаешь ведь Отроковица.
Ступаю, тихо во тепло к родному,
И ни ищу и ни держу, благославляю
Божьим Словом.
Вздохну, смахну слезу украдкой,
Как истино прекрасное родное оживает
Словно тина прошлого ни гладка,
А вычищалася по Божьему Введению,
Как соль и хлеб, судьба дорога
И прозрение.
И ни ищу и ни желаю, ведь отпустила
С Верою и знаю,что ни в ошейники и в поводочках
Благославление женское легло основной
Радостью теплом во очью.
Забыто прошлого презрения, и лишь с моею
Колокольни Путь лишь моего Введения,
Как истинен ведь каждый шаг,
Когда живешь с теплом, выходит
Прошлый мрак, в ступенях небылицы и посева,
Как благородство Душ, где урожай богат
Во святости прекрасного родного древа.