Золотая осень

Сергей Лузиков
Вот уж наступила осень золотая,
Журавлей крикливых, в небе мчится стая.
Стройный клин построив, тянут птицы к югу,
Не дано природой жить в метель, да вьюгу.
Лето пролетело, словно праздник буйный,
Как поток игривый, быстрый, многоструйный.
О прошедшем лете только сны, да грезы,
Уж не за горами первые морозы.
Стаю птиц с тоскою взглядом провожаю,
Про себя невольно я года считаю.