Мысли у смертного одра

Рауф Касимов
Почему так пусты твои очи?
Будто ослепли внезапно средь ночи
Иль привиделось страшное очень?
Так,что уже и моргнуть нету мочи?

Взгляд твой был объективен и точен,
А сейчас будто дом обесточен,
Будто с жизнью расчёт уже кончен
В пользу всех побеждающей Ночи.

Почему путь земной укорочен?
Моя ненависть в сердце клокочет!
К Смерти,той,что приходит средь ночи
Для того,чтоб закрыть тебе очи.