Предзимье...

Елена Ларская2
Шепчет осень дождями
по желтеющим листьям,
По раскисшим дорогам,
моросит в камышах...
Между юных осинок
золотистым монистом
Отвечает ей ветер,
приглушённо шурша...

Опечалились очи
озёр синеоких -
Потеряли всю прелесть
пушистых ресниц...
Оплатила Предзимью
Осень нынче налоги
И ушла навсегда
вдаль за осью абсцисс...

Зябко кутаясь в тучи,
засыпает природа,
Шлейф туманный накинув
на леса и поля...
Жизнь в тоске замирает
в грустном полу-аккорде,
Сединой серебристой
застывает земля...


Вдохновение - «Осень» (Светлана Барашко)
http://www.stihi.ru/2013/09/09/2171