Как сходят с ума

Рауф Касимов
Я знаю,как сходят с ума!
В тёмной комнате дождь с потолка,
В предрассветном безумии сна
Слышен мерный удар молотка.

А кругом безраздельная ночь,
Мысли скачут одна за другой,
Не собрать их и им не помочь,
От усилья хоть выгнись дугой.

А на улицах страшно и днём.
Там царит тот,кто губит шутя,
Тот,кто с жадностью ждёт с кистенём
Не помилует,грешный тебя.

Так скорей позабыть все слова,
Новый день,к сожаленью грядёт.
Где-то ухает громко сова,
Где-то леший крадучись бредёт.