Рядом

Екатерина Алексеева 1
Они ехали в электричке, он спал, она глазела по сторонам. Собака лежала между ними, периодически поднимая голову, не пора ли. Она гладила пса по голове, отрицательно качая головой. За окном, одинокими фонарями мелькала ночь. Вагон был весел и ярок. Бросая взгляд то туда, то сюда, она остановилась на нем, сидящем напротив, точнее спящим. Его лицо было спокойно, безмятежно, в ней же, нарастало ощущение восторга, достаточности и переполненности. Вот они,  самые любимые, рядом, на расстоянии вытянутой руки – подарок, долгожданное счастье.