милый друг

Ирина Корноушенко
1. Милый  друг, наконец-то  мы  вместе!
Говорю  откровенно, без  лести:
Очень  я  голодна.
Сперва  выпьем  до  дна.
На  плите – куча  блюд. Можно  съесть  их!

2. Три  танкиста. А  где  же  собака?
Та  поймала  на  озере  рака.
Тот  её  укусил,
Чем  совсем  разозлил.
Долго  лаяла  ведь   забияка!..

3. Федя  танк  разобрал  на  запчасти,
И  в  кино  побежал. Там – ужастик.
Безобразный  такой!
Потерял  тот  покой,
И  сердечко  рвануло – на  части!..

4. «Обожаема  ты  и  желанна,
Так, что  звёздочку  с  неба  достану!»
- То  Емеля  шептал,
Пока  пьяненьким  спал
Местный  конюх  по  имени  Ваня.