Багдад

Рауф Касимов
Чужое всё.И стены и наречья
И праздных пешеходов мерный ток
И древние поверья Междуречья
И Тигра столь безрадостный поток.

Зачем я здесь? Какие откровенья
И,главное кому смогу сказать?
В фаворе здесь другие песнопенья,
Мне ж невозможно правоверным стать.

Я здесь чужой,совсем как гроб на свадьбе!
И лишь надеждой тешусь иногда,
Оковы сонные навеки разорвать бы
И,как мираж исчезнуть навсегда.