Мечтатели

Екатерина Николаичева
Мы с тобой родились, не так,
Как хотелось бы нам родиться.
Мир, как брошенный в воздух пятак, –
Не способен остановиться.

Нет причины страдать в тишине
От судьбы произвола и боли.
Но и радости что-то нет,
О несбывшемся сердце молит.

Мы мечтатели, в этом беда.
В нашей тяге весь смысл жизни.
Где другие сказали б «да»,
В нас горит отрицания призрак.

Мы с тобой родились не так,
Как хотелось в мечтах и мыслях.
Кто же знал, что мы можем устать
От мечтаний и пресных истин.