Мнение

Александр Невелев
Бывает, что мудрость с годами приходит,
Но если уж старость приходит одна,
То опыт других пусть добавит ума.
Я знаю, бывает –
Мужчины считают,
Что только они и, не дай Бог, кто кроме
Не должен у них командовать в доме.
Позиция эта известна в народе –
Часто она приводит к разводам.
Я думаю, лучше всего, чтоб жена
Считала, что в доме хозяйка она.

Бывает, что женщина с глупым находит
Такое, что с умным теряет она:
Сознанье, что в доме хозяйка одна!

Ведь женщина будет довольна тогда,
Если в семье с ней согласны всегда.
И я вам признаюсь, что думаю тоже:
Спорить с женою себе же дороже.
Ведь спор возникает всегда изначально
Из-за вопросов непринципиальных.
Ну для чего лезть от злости на стену
И тем порождать семейную сцену?
Что же сослужит нам верную службу,
Чтобы в семье сохранить мир и дружбу?
Я думаю, умный рецепт такой знает:
Чтобы в семье не случилась война,
Пусть женщина в доме твердо считает,
Что она больше мужчины умна.
Пусть поступает, как хочет она.
Не спорить с женою, во всем соглашаться,
Зато как сыр в масле мы будем кататься,
Если в семье не разбудим мы лиха
И будем вести себя смирно и тихо.
Мнение наше с мненьем жены
Должно совпадать. Как и мненье жены
Должно соответствовать мнениям нашим.
И получается: все, что мы скажем,
Жены по-нашему делать должны!