Сад Клода Моне в Живерни

Иван Есаулков
О, как же прекрасен и сказочен он,
Сад Клода Моне в Живерни!
На многих полотнах он изображён -
На них, мой читатель, взгляни!

У них постоять не сочти ты за труд -
Не сможешь потом отойти,
Увидев, какие цветы там цветут, -
Нельзя от них взгляд отвести!

Азалии, розы, нарциссы, сирень,
Глициния, ирисы, мак!
Внизу, на дорожке, ажурная тень -
Погожего дня верный знак!..

Всё создано там превеликим трудом
И энтузиазмом Моне:
Дорожки, цветочные клумбы и дом,
Что виден едва в глубине.

Разросся пред домом цветущий ковёр;
Сад сказочный, полный чудес,
Ласкает волшебными красками взор,
Рождая у нас интерес!

И хочется съездить в Париж, в Живерни,
Увидеть прекраснейший сад,
Что жив до сих пор, - и горит в наши дни
Его посетителей взгляд!..

-----
Моне Главная дорожка через сад в Живерни. 1902 г.