Жакет для... мухи... - быль, похожая на басню

Ольга Бисяга
                Купил жакет муж мой,
                Жакет пригожий!
                Так нравится замок,
                Карманы - тоже.

                А сыну мы купили пианино
                Два месяца назад. Покупку обожали:
                Играли редко, но пылинки,
                Все до одной, с него сдували.

                И, как проруха на старуху,
                В открытое окно тотчас
                Влетела муха.

                Гоняли всей семьёй её,
                И били-били! - мимо...
                Уселась, наглая она,
                На пианино.

                Схватил муж новенький жакет,
                В азарте - хлопнул им по мухе!

                А результат каков?!.

                Зияет вмятина на крышке пианино
                И вдребезги замок
                Жакета (у кретина)!

                В отчаянии все:
                Решив закончить дело,
                Воскликнул муж: "А муха где?",
                А муха... улетела...

                Поступок для примера не годится.

                Мораль - вершив дела,
                Не надо вовсе злиться!

               
               
                о9.о9. 2о13г.
               
                Фото из интернета.