Ты там...

Ирина Веорет
Ты там, где начинается полет,
Где строчек торопливая небрежность
Таит такую трепетную нежность
И топит равнодушья серый лёд.

Ты там, где так безмолвна темнота.
Часов лишь монотонны отголоски,
Косые тени от свечи - полоски,
И тихое мурлыканье кота.

В случайности короткого звонка,
В минутной перемене настроенья...
Вдруг исчезаешь с легкостью мгновенья.
И вновь я поднимаюсь в облака.

Ищу тебя, лечу под шум стихий
Испуганной растерянною птицей...
Ты где-то на исписанной странице,
Ты там, где начинаются стихи.