Иерусалим

Рауф Касимов
В этом городе,древнем и юном
Как дитя,познавшее жизнь
Слышен скрип колеса Фортуны
Нас несущего вверх или вниз.

Град тысячелетнего камня
Видел отблеск пожаров и слёз
И Истории огненной пламя
На плечах,сквозь века он пронёс.

Народы сменяли народы
И боги сменяли богов
И Истины тяжкие роды
Давались ценою голов

Увитых колючками терний,
Посыпанных чёрной золой,
Ногами растоптанных,черни
Дорожащей своей головой.

О,камни святые,забудьте!
Не долго вас будут терзать,
Молю! Терпеливее будьте
Не спит тот,кто должен карать.