В погоне за ответом

Александр Невелев
"Мы знаем только то, – сказал Сократ, –
Что ничего не знаем",
И прав он был стократ.
Постичь хотим мы все науки,
За это терпим в жизни муки,
А в результате понимаем,
Что жизнь прошла и прав Сократ,
Секрета жизни мы не знаем.