Где-то

Алина Красная 2
Идёшь вперёд нахраписто и смело
К успеху своему и, точно зверь,
Как Тузик грелку рвёшь чужие цели...
Я, может быть, возьму с тебя пример.
А вот лежит на "дне", довольно мирно,
Та грелка, кою Тузики и рвут.
На неудачи плачется красиво...
Не нужный никому, но тяжкий труд.
Не глядя сунут мне одну из судеб,
Дадут пинка: "Живи!" - из-под дверей...
Я то ли не родился, то ли умер -
Но где-то существую. Вне путей.