Дорога

Светлана Донскова
текст ненаписанной песни

1.
Как зеркало блестит асфальт дороги,
Штрихи дождя на лобовом стекле...
Вся наша жизнь похожа на дорогу,
И только странники мы на земле.
И каждый путь свой в жизни выбирает,
Что лентою бежит из-под колёс.
А кто-то мчит, дорог не разбирая,
Ценя лишь скорость, рухнет под откос...

Припев:
И вновь зовёт меня моя дорога,
И я не знаю, что там будет впереди:
Крутой вираж или подъём высокий,
А, может, лишь ухабы встречу на пути…
Пусть чья-то жизнь шоссе напоминает,
Но у меня своя дорога впереди, -
Мне не нужна ничья судьба чужая...
Так дай мне, боже, силы всё перенести!

2.
У всех людей, живущих в этом мире,
Есть место в жизни и своя судьба:
Одни – водители, те – пассажиры…
С попутчиками разными меня
Дорога-жизнь сводила вдруг порою:
Один лишь равнодушно промолчит,
А кто-то душу вдруг свою откроет,
Другой же подлость сделать норовит...

Припев:
Но вновь зовёт меня моя дорога,
И я не знаю, что там будет впереди:
Крутой вираж или подъём высокий,
А может лишь ухабы встречу на пути…
Пусть чья-то жизнь шоссе напоминает,
Но у меня своя дорога впереди, -
Мне не нужна ничья судьба чужая...
Так дай мне, боже, силы всё перенести!

06 августа 2000 г.