Ночь измен

Анатолий Борисов
Ночь накопит немало измен,
Их с рассветом пошлет по округе,
Не потребует платы взамен…
В ежесуточном вертятся круге:
День и ночь, утро, вечер, рассвет,
Верность, свет, темнота, искушенье,
Наважденье, томленье, ответ,
«Да» и «нет», роковое решенье…

Тайна ночи хранится меж стен –
Сотни лет не меняется тема. 
Превратятся изменники в тлен,
Но останется вечной измена.

09.09.2013