Заплакали мертвые

Арслан Нохаев
Заплакали мертвые дрогнуло время,
Вдыхаю пыльцу наркотических роз,
Сквозь бури несет меня в ночь альбатрос,
На смерть в тесноте поколений.

Растаяло небо в реке акварели,
И сумрак поднялся из темных глубин,
Несут меня в бездну, к надгробию льдин
Неистовой стаей метели.

Лишь зубы сомкну, задыхаясь от правды
Вино, мою кровь, давит сердца гранат,
Поют, затянув мою шею в канат,
Безумного времени барды.

Заплакали мертвые, слезы их стынут,
И вспыхнут пожаром в рубцовом клейме,
Несут меня в ложе к хозяйке - зиме,
Чудовища снежной пустыни.