Спиною опереться о сосёнку

Виктор Чернышов 2
                Ну извини - я вдалеке от дома,
                Своей, быть может, воле вопреки.
                Больного мысль, ведь тоже
                не здорова -
                Решила вот помёрзнуть у реки.

                Вдруг захотелось вырваться из плена
                Расчётливой бездушной суеты,
                Забыть о вечно ноющих проблемах,
                Услышать откровенья тишины.

                И на хребте не самой низкой горки
                Сесть на бревно и дух перевести,
                Спиною опереться о сосёнку
                И в звон её душой своей вплестись.

                Потом, допив живительную воду,
                Почувствовать сил жизненных прилив.
                Поклон отвесить матушке-природе
                И возрождённым возвратиться вниз.

                И просидеть всю ночь не у камина,
                А у костра трескучего во мгле,
                Где горная река неутомима,
                Где пламя отражается в воде.

                2013 г.