Рыжая девица осень

Зинаида Крюкова
Снова осень - рыжая девица
К нам пришла с дождями и ветрами,
Разбросала золотые искры.
Лес горит багряными кострами.

На пожары смотрим без опаски,
Лишь грустим о летних днях зелёных.
Осень, не жалея рыжей краски,
Мажет липы, ясени и клёны,

С ветром-хулиганом раздевает
Дерева, их доводя до дрожи,
И дождями землю омывает,
Но отмыть её никак не может.

Мокрая земля пощады просит.
Вдоволь напилась она дождями.
Очень скоро озорницу осень
Приструнит мороз седой снегами.