Безветренно, безмолвно

Жемчужина-Марго
Алеют гроздья на ветвях рябины -
Роскошные подарки сентября,
Горят они, как яркие рубины,
В прямых лучах заката – янтаря…

Остаток дня безветренный, безмолвный…
Иду по скверу, листьями шурша…
Ах, осень! Предо мной ты не виновна
За то, что грустью полнится душа…


2013г ( 9 сентября )