Прощание

Андрей Владимирович Блохин
Не поминайте лихом и не забывайте,
осенний сторож выпустил метель.
Я говорю теплу и солнышку, прощайте...
Я буду ждать весеннюю капель.

Я провожу и листопад, и вечность,
что пред глазами стелется ковром,
и я увижу снова бесконечность,
одетую, как кровь на золотом...

Неспешную, в туманной поволоке,
с дымком костров, слезами на глазах,
и с опоздавшим диском на востоке,
негреющем росу на волосах.

Прощание, прощение, забвенье,
насыщенная грусть и тишина,
а следом безотчётное смиренье
холодного отзывчивого сна.

Осенний ветер жалости не знает
и гонит прочь опавшую листву,
и плачущее небо застывает,
и кроет снегом чёрную тоску.

04.09.2013