***

Валерий Храмов
Неприметны цветы полевые,
Только нет прекрасней цветов:
в них щемящая грусть России
в колдовстве неразгаданных снов,
в них загадка тихового утра,
ароматный ветер полей,
в них любви нерассказанной сказка,
королевство непрожитых дней.
Ночью ангелов в небе не видно,
Только кто-то в сиянии звезд
Опустился в полночь на землю
и молился, а капельки слез
превращались в росу полевую
и от них зажигалась заря,
просыпалась, как в сказке Россия –
боль, надежда и радость моя