Тюремный срок

Андрей Владимирович Блохин
Свидания хочу, любви,
и так хочу, что тело ломит.
И горько всё до тошноты,
и одиночество изводит.

Потерян рай и ночи, как тюрьма,
бессонные какие-то и злые.
Я чувствую и вижу, зреет тьма
и вечера становятся пустые.

И я не понимаю, кто же я?
Художник, музыкант, или поэт...
Я где-то растерял себя.
А соло, не квартет и не дуэт.

И всё вокруг знакомо мне до боли,
неровности и трещины в полу.
Я знаю точно, сколько же неволи
скопилось в полуночную пору.

Немыслимо, трагедия и драма,
и вместо диалога монолог.
Закончилась эфирная программа,
и снова за окном тюремный срок.

29.08.2013