время придёт? неизданным книгам Веры Миреевой...

Яцевич Надежда
неизданным книгам Веры Миреевой...

неизданным книгам признанных и нет авторов...

знаете, мне даже приснилось: книги Веры Миреевой, с жёлтой обложкой, помню я ещё даже как бы и не удивилась тогда...
страница Веры Миреевой на сайте стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/aqmescitli


Господи! где они были?
разве в других мирах?
плачет моя ностальгия,
плачет душа о вас -
признанных иль отринутых,
знавших недобрый час,
принявших несовместимость,
не отступивших себя.

где-то пылятся архивы.
строки - на карандаш,
взятые торопливо,
выцветшие чернила,
памятный твой реванш,
автор и чтец не ленивый,
собственных опусов страж,
верящий так наивно -
время придёт им блистать!

время придет?

и разбирают архивы,
любящие тебя,
трепетно и бережливо...

вчитывайся!
судьба
этой рукой водила
и закрыла тетрадь.

время придёт?

время пылит архивы.
не оставляет следа,
камня на камне...

вот и мы обронили -
этих и тех,
не внеся
в сборах своих суетливых
в списки плеяды огня.

не упустить бы опять!

собраны кропотливо
и любовно в тетрадь -
Ваши труды, душа,
десятилетия жизни,
ночи порой без сна,-
признаны ль вы отчизной?

ей не до вас, не до нас.
ей, проходящей на стыке
грозных годин не до нас...

кто там ещё шебуршится? -
глянет придирчивый шанс.
бесцеремонный. кичливый.
значит опять не до нас.

книги приходят с архивов.
так возрождайтесь сейчас!
с миру по нитке на книгу -
так уже было не раз.

желтой обложки книги,
вы засветились Там.
праведные, красивые.
вам не дано умирать.
Там?

здесь вы читаемы?
мало.
просто не знают о вас.
выпавших нам - стихами
несочинённых драм.

ваших портретов - мало.
вашим стихам - свой час.
сколько жизни осталось -
сыну, всем любящим Вас?

чистые, честные книги.
празднуй, моя Земля!
с каждым рождением книги,
нужной тебе и нам.

вновь облетают листья.
где-то маленький паж
некоронованных принцев
и королев, не устав,
верно хранящий свитки,
те, что они обронили,
сердцем своим теснясь, -
Богу
с поклоном
подаст.

и зазвучат для мира -
музыкою слова.
чья-то душа притихла,
каждое слово ловя.

9.09.13