Зачем?

Виктор Замков
Серый, в яблоках,
День умирал в одиночестве,
В тучах, лужах
И редких унылых зонтах,
Словно замерло всё
В нераскрытых устах …
Ни туда, ни сюда …
Как в безумном пророчестве

Вроде всё на местах:
Горизонт и свобода …
Только из ниоткуда
Возникают «З а ч е м?»
Чтоб земля стала пухом,
Нужно мало совсем -
Её стылым комком
Угодить в крышку гроба.