Мнительность

Владимир Затлер
Встретились баран и свинья. Заговорили о жизни. Им нравилось дружеское общение.
Баран уважал свинью за ее чистоплотность, что редко встречается среди свиней...
Но и баран отличался от других баранов. По мнению свиньи он не был таким «бараном»,
как его собратья. И все было бы хорошо, если б на прощанье не обратились они друг
к другу по имени, чего раньше не бывало.

«Будь здорова, свинья!» – «И тебе не хворать, баран!»

В этих репликах каждый из них усмотрел нечто оскорбительное для себя…