Нити летней жизни

Евгения Земскова
Сижу на берегу, смотрю на закат.
Ты меня бросила... Ровно семь дней назад.
Вода медленно розовеет из-за последних лучей.
Неужели... Ты вновь не будешь моей?
Кажется мне, или виной цвету вод
Не закат, а кровь из моих аорт?
Моё сердце бросила в мусор, в сухую листву
Думала ли о том, что жить без тебя не смогу?
Совсем скоро, осенью, через пару-тройку дней
Соберут костёр дворники - им в помощь суховей -
И сгорит моё сердце в этом пламени дотла...
Прощай моя милая... Лишь рыдает ветла,
Под которой сидел я, наблюдая закат,
Жалея о том, что ты меня бросила. Будто вечность назад.