Стеснение

Белов Алексей
СТЕСНЕНИЕ

В набитой битком электричке
Я ехал с работы домой.
Мужчина один неприличный
Дышал перегаром за мной,

А сбоку другой с телефоном
Болтал и болтал без конца,
И шапочка чья-то с помпоном
Болталась у рожи лица.

И все пассажирские лица
Связала страдания нить.
И шли продавцы вереницей,
И бодро просили купить:

Газеты, журналы, тетрадки,
Часы, авторучки, носки,
Мороженое, шоколадки –
Лекарство от горькой тоски.

Душа как затюканный лютик
Шептала: ничё, потерплю.
О добрые, милые люди!
О, как же я всех вас люблю!