Двое

Амарилис
Он думает так, а она иначе.
Он видит одно, а она другое.
И раньше все было неоднозначно,
Но составляли целое двое.

Один полагает, что все нормально.
Другой инстинктивно чувствует правду,
Что больно без повода не бывает,
Как без вчера не бывает завтра.

Один так и не захотел услышать,
Другому вовремя не замолчалось..
Стена между ними выше и выше,
Строили оба. Чтоб не сломалась.

Один пытается силой разрушить,
Другой в отдалении наблюдает,
Решив почему-то, что равнодушие
Мир восстановит и стену сломает.

Но если бы только одновременно
Коснулись этой преграды ладони,
Она бы растаяла непременно.
Снова соединились бы двое.