Неуверенность

Евгения Земскова
Я лицо твоё, если умела бы,
Рисовала б на белой бумаге,
На стекле акварелью и вербою
И на листьях капелькой влаги.

Я имя твоё, если посмела бы,
Намалевала б на фасадах зданий:
Русского музея - раствором меловым,
И краской - на посольстве Дании.

Я признание, если хотела бы
Передала б после песен в твоём телефоне,
На потолке городской библиотеки [том, что полусферой]
Или включила б на пляже записанный трек в мегафоне.

Я бы план перевыполнила - всё бы сумела,
Если б... Если б знала зачем и к чему
Преклоняться и что-либо делать,
Не зная, нравится ли кто, и кому?..