Неоконченный диалог. Не ревнуй меня к осени!

Светлана Пугач
Не ревнуй меня к осени!

Не ревнуй меня к осени… нет, не ревнуй!
Вкусом поздней рябины горчит поцелуй,
А на сердце – безумство холодных ветров,
И слезятся глаза едким дымом костров.

Напророчила осень когда-то тебя,
Жизнь на сотни стихов неразумно дробя,
Перепутала быстро дороги-пути,
Предлагая ответы самим нам найти.

Разлила по душе золотой яркий свет,
Скрыла в жёлтой листве, что ответов и нет,
Застучала по крышам холодным дождём,
И рифмуем его с этих пор мы вдвоём.

Смотрит грустно  в глаза с молчаливой мольбой,
Нам её осуждать не пристало с тобой,
Не ревнуй меня к осени… нет, не ревнуй!
Вкусом поздней рябины горчит поцелуй…



Светлана

………………………………………………………………………………………


Осень лета смывает следы

Вкусом поздней рябины горчит поцелуй,
На оконном стекле змейки льющихся струй,
И опавшие листья в потоках воды -
Это осень так лета смывает следы.

Напророчила осень когда-то тебя,
И с тех пор не могу дня прожить, не любя;
Перепутала всё – завязала в клубок,
Чтоб распутать никто никогда бы не смог.

В молчаливой мольбе смотрит грустно в глаза,
А в душе непокой и такая краса,
Что нельзя без неё мне всему вопреки,
И с тех пор мы с тобою рифмуем стихи.

Осень нам осуждать не пристало с тобой,
И ревную не к ней – к  дням, что ты не со мной,
К тем годам, что уже никогда не верну...
И горчит поцелуй на осеннем ветру.

Сэм

Плейкаст Юлии Войтонис