Всё впереди, и позади уже немало...

Элджот
Всё впереди, и позади уже немало,
И, оглянувшись, не узреть всего.
Смотри вперёд, не спрашивая, надо
Не для кого-то, а для самого.

Себе лишь верь, – как верил до сегодня,
Как верил накануне, – завтра верь!
Собою будь – не будь ни чьим подобьем,
Собой остаться средь толпы сумей.

Уже немало пройдено тропинок
И часть следов заметено давно,
А впереди… Нам не известно ныне,
Какая впереди дорога, но

Идти вперёд, споткнувшись, подниматься
И вновь идти, – вперёд и не свернуть!
С улыбкой только – если озираться.
Идущий – помни! – лишь осилит путь!

09.09.2013 года
Ст.