Снимая комнату на сутки

Владимир Шин
Снимая комнату на сутки,
Они встречались в месяц раз.
Но им казался лишь минуткой
В объятьях проведённый час.

Он знал, что это всё порочно,
Произошёл сердечный взлом.
Пусть нить любви тонка, но прочно
Была запутана узлом.

Не веря в собственность фантазий,
В кольцо волос шептал, что вот
Всё разрешится в одноразье,
Когда подаст он на развод.

И всё же знал – семью не бросит,
Что эти дни уйдут, как сны,
Что отгорит листвою осень
В поющем пламени весны.