Комсомольцы большого народа

Владимир Бунин
Песня

Полыхает метель
За холодными стёклами окон,
Старый друг мой, теперь
Наша юность далёко, далёко.

Побелели виски
В отшумевших боях и походах-
Мы с тобой старики
Мы с тобой старики
Комсомольцы Большого народа!

Что поделаешь тут?-
Наши плечи сгибает усталость,
Много трудных минут
Испытать нам с тобою досталось.

Пережили Войну-
Холод, голод, болезни, невзгоды
Но, как прежде, поют
Но, как прежде, поют
Комсомольцы Большого народа!

Наши внуки росли
И учились совсем не напрасно,
Им водить корабли
Суждено по космическим трассам,

И в таёжном краю
Возводить города и заводы,
Но, как прежде в строю,
Но, как прежде в строю,
Комсомольцы Большого народа!