Как хороши весенние цветы

Улекса фон Лу
Как хороши весенние цветы!
В них - трепет белого и голубого
и капельками Солнца желтизны -
бег на пуантах фей миров Иного.

Таинственности флер, весны фата
в сердечности и легкости кокетства,
на миг в них задержалась высота
и выпрыгнула прямо в сказку детства.

А вазы флейта песенку поет,
как палочка волшебная из сказки.
Дыхание цветов...Весна идет!
Жизнь таинства волной полна, прекрасна!

Пьер Огюст Ренуар
"Букет весенних цветов". 1866 г.