Мадам Ферран

Улекса фон Лу
Мадам Ферран - мысль светится в глазах.
Труды Ньютона - вот ночное чтиво!
Наука побеждает жизни страх,
она средь мрака - день и ночь светило!

Как женщина красива и мила,
но не кокетством среди кавалеров,
законы тяготенья - жизни лад
мажорный, тяготит слепая вера!

И хочется все снова открывать -
понаписать и формул, и законов!
Глухая ночь, пуста ее кровать,
и не пугают привидений стоны!

Квентин де Латур.Мадемуазель Ферран. Размышления о Ньютоне