16 26. 09-сен-2013

Дездемона Джива
Вспоминаю все свои старые приключения,
Все особенности поведенья, умозаключения...
Мне стихи свои старые стоило перечесть...
Я в шестнадцать была умней, чем сейчас, в двадцать шесть.
Я в шестнадцать легче была и умом, и телом.
Я в шестнадцать запариваться вообще не умела.
Я хотела жить, иногда умереть хотела,
Но умела мечтать. Я не знала своих пределов.
А теперь все иначе, теперь - трудовые будни.
А теперь без проблем мне представить себя трудно.
А теперь я чаще стала во всем сомневаться,
Научилась бояться и разучилась смеяться.
Мне почти двадцать шесть, я ужасно боюсь состариться,
Я боюсь седины и морщин, перестать нравиться...
Как же здорово было в шестнадцать не думать об этом,
Забывая про осень и зиму, жить счастливо летом...