Газимур

Овчинникова Татьяна
 
Голубень моя неоглядная,
Полноводная река.
Шаловливая, непонятная…
Зелены, круты берега.
То воркуешь ты сизым голубем,
Сказку тихую говоришь;
То бушуешь ты пенной кипенью,
Льдом раскалываешь тишь…
Стать бы этих вод мне частицею,
В даль туманную плыть и плыть,
Чтоб земле воздать дань сторицею,
В стороне родной вечно жить.

2002 г.