Не успев надоесть...

Галина Шкавронская
http://stihi.ru/2013/09/08/524

А у нас Лето, впрок прикупив чемоданы,
намечает маршрут путешествий своих.
Устремится вот-вот к южно-полюсным странам,
чтоб порадовать где-то дарами других.

Осень ждёт на пороге, глуша нетерпение,
заключив с Летом дипломатический пакт,
будоражит поэтам их воображение,
проявляя пока ненавязчивость, такт.

Лето мечется в сборах, ворча хлопотливо,
пишет памятки, чтоб ничего не забыть,
дарит всем нам подарки и шепчет игриво,
мол, вернусь скоро к вам я, не плачьте навзрыд.

Ничего не поделать с желаньем природы
нам дарить новизну с переменой времён.
Не успев надоесть, мчатся месяцы... годы...
Потому человек в жизнь так страстно влюблён.