Бились в чистом-чистом поле

Карапетьян Рустам
Бились в чистом-чистом поле,
В самом чистом из полей,
Богатырь Ромашкин Коля
И разбойник-Соловей.

Вой стоял до поднебесья,
Соловей был страшно лют,
Но синяк под глаз навесил
Храбрый Коля Соловью.

И за славное сраженье,
В назиданье детворе
Коле был за поведенье
Кол поставлен во дворе.