Бедные люди

Татьяна Волковская
Вы близки и далеки...
Князь, но ей ломают руки
духи злобы и тоски,
духи страха и разлуки...
Не печалься, не тужи,
милый мой, да тут хоть тресни,
эта хиленькая жизнь
к новой Правде не воскреснет...
Открывая снова дверцу
духам мерзости и лжи,
заполняют этажи
обескровленного сердца.
Распиная вновь и вновь,
радуясь на ваши муки,
духи мести и разлуки
топчут кроткую Любовь.
Вот уж точатся ножи
и для этой белой кожи...
Милый князь, скажи, скажи -
для чего вам с ней Рогожин?
Ходит месяц у реки
в незапятнанной рубашке.
Гладит облаков барашки
и шаги его легки...


ИДИОТ И АГЛАЯ

Дерзкая очень и злая
девочка эта Аглая -
светлая и хорошая -
родителей огорошила
любовью своею вредною
к рыцарю тихому, бедному...
Не спевшему песню победную.
Жалко, конечно. Да что там...
Считали его идиотом.

9.09.13.