Желудёвое

Елена Анелень
Желудёвое варенье
не поднимет настроенье.
И настойка так горчит -
сами пьют пускай врачи!

Воплотим из желудей
несколько других идей.

Вот стоит на спичках шатко
бочковидная лошадка.

В зубочистках безобиден,
ёжик-жёлудь еле виден.

Пластилиновые ушки, пятачок -
и будет хрюшка!

Через спичку два бочонка,
пара ножек и ручонки,
шляпку лихо водрузили -
пацана сообразили.

Да подружку ему в пару,
в красно-жёлтом пеньюаре
из кленового отреза,
и причёской а-ля crazy
из подсушенной травы
для дубовой головы.

Две собачки, мышка, птичка,
Кабачок, грибок, яичко.
В шляпочках - пиалах чай,
сваренный из сургуча.

Бусы бабушке и маме,
фото в желудёвой раме.
Змейка - малышей пугать,
чтобы прятались в кровать,
когда бабушка и мама
спать хотят безумно сами.

В общем, разная фигня.
Сочинять устала я.