Лисья красота

Станислав Михайленко
Все глаза её в слезах,
Голос – птичий – тих и звонок.
Осень – грустная лиса,
У которой бал недолог,

У которой ложь сладка
О невиданных мгновеньях.
Всё не вечно: и строка
Моего стихотворенья,

И манящий звон ключа,
И терпение, и ласка
Мимолётно-горяча,
Как финал давнишней сказки.

Сердце в радостных слезах:
Как лиса моя красива,
Что прекрасно описать
Никогда не хватит силы.
9 сентября 2013г.