Говорили други мне - не прикасайся к бороде!

Рафаиль Уразаев
Говорили други мне - не прикасайся к бороде!
Пускай себе она растёт!
В холода тебя спасёт.

Летом мухи, комары - шугаться бубут бороды...
Не потемнеет кожа - приятней будет рожа!

А тёлочки-девчоночки, короткие юбчоночки,
Сбривать заставили её...
- Мол, не к лицу тебе...
И всё!

Сын гор, Кавказских - Нариман - сказал:
- Не брей её Роман!
- С усами я, ты с бородой!
Лицо приятно видеть твой!
Без бороды - ты как падцан!
Не брейся Рома, корефан.

Мои соседки шепчут мне -
Ты не красивый в бороде,
На азиата ты похож,
А без бородки - ты хорош!

Стою под лейкой в душевой, станок сжимаю я рукой...
Вновь мучают сомненья: иль сбрить её без сожаенья?
Иль месячишко поносить?
Иль в январе себя обрить?

Вот отрощу до лекабря -
То дед морозом буду я...
Возьму с собой снегурку -
Татарку иль башкурку...

Мешок закину на плечо
Держись молодки и бабьё!

Останусь с бородою - тоже может быть беда!
Мента любого привлекает борода!
- Постой!
- Мне скажет в "сером", гражданин!
- Бен Ладен ты, или грузин?
- Ты вахабит иль террорист?
- Дай документы - засветись.

В момент посадят в "чёрный воронок" -
- Допрос с "пристрастием" - браток...

Вот блин дилема - вот вопрос!
Зачем так сильно я оброс?

Да шут с ней с этой бородой, побрею стану молодой.
Поеду к девочкам домой - красивый, бритый и худой!

Прощай моя бородка!
Держись "чикса", молодка!

=========--------------=============
Я не бритый ходил три недели
От меня все соседки балдели
А собаки - боялись меня!
На Кинг Конга, похож видно я!