Сумей

Ксана Поликарпова
Сумей увидеть правду через ложь,
Сумей развеять страхи и сомненья,
Сумей унять свою\чужую дрожь,
Когда из прошлого приходят «привиденья».

Сумей поверить там, где веры нет,
Сумей разрушить, а затем построить,
Сумей и через тьму увидеть свет,
Сумей утешить там, где мог расстроить.

Сумей простить согласие, отказ,
Сумей пройти дорогою «быть может».
Сумей открыть себя в который раз,
Сумей позвать того, кто не поможет.

Сумей вернуть\вернуться и уйти,
Сумей решить, чего ты больше хочешь.
Сумей успеть, отринуть и спасти,
Сумей всегда проверить, что ты можешь.

Сумей любовь на злобу обернуть,
Сумей заставить и одеть оковы.
Сумей забыть, простить, забрать, уснуть,
Сумей на двери наложить засовы.

***
Как удивительно разносторонен ты,
И выбор твой весьма многообразен.
Мы постигаем все один и тот же мир:
И он кому УЖАСЕН, а кому ПРЕКРАСЕН.


13:27
08.09.2013