Кольцо

Константин Потапов
И забыли глаза,
как смотреть за.
И забыли рты,
как сказать «Ты».
И припомнил слух
голоса разлук.
И забыли сердца
черты лица,
да родных рук,
да след кольца.

И вошел в дом
ледяной дым,
да пошел льдом
по следам седым.
И стояла зима
у двери без ключей.
И сходила с ума,
не зная сама
для чего, зачем
ждать письма.

Но лилось письмо
прописной тесьмой,
и порой речь –
горой с плеч
с целью ад описать,
да в один адресат,
и бежало перо
на родной перрон,
и ответом пришло
боль да вдоль – швов:

«Не щади гонца,
парня-удальца,
коль у всех разлук
не найти конца,
то припомнит слух
лишь один стук,
так стучат сердца.
Всё –  черты лица.
Да родных рук
золотой круг
кольца»